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ところてんと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

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けふみ
たまには、こんなところてんの食べ方はいかがでしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
ところてん
1パック
めんつゆやお好みのドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    ところてんはざるに上げて水を良く切る。
  2. 2
    胡瓜は塩をまぶしてから板ずりをして、斜めに切ってから千切りにする。
  3. 3
    ところてんときゅうりをあわせて、お好みのものをかける。
  4. 4
    ところてんがなければ、寒天を使って作っても。
    粉寒天小さじ1/2と水120ccを混ぜて良く溶かして、薄く固めて、包丁で細く切る。

おいしくなるコツ

青じそや中華ドレッシングがおすすめです。

きっかけ

ところてんが1パックだけ残っていたので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 さっぱり
料理名
寒天とキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 02:33
ところてんにきゅうりはちょっとしたアイディアですね 作ってみたらとてもよく合う味でした ダイエットにも良いですね^^ ごちそうさまでした
Startrek
夏って感じのもの同士相性がいいですよね。 作っていただいてありがとうございました。

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