刺身用イカで作る、ズッキーニとイカのフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お刺身用のイカだから、さっと揚げるだけでOKです。また、衣にチーズと塩が入っているので、そのまま食べられます。

材料(2~4人分)

イカ
1ハイ
ズッキーニ(黄色・緑)
各1/4本
(衣)
セモリナ粉
30~50g
小さじ1/3~1/2
粉チーズ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを細い千切りにする
  2. 2
    イカをさばき、皮を取り除き、胴を輪切りにする(足は、他の料理に使います)
  3. 3
    衣の材料を混ぜて、イカにまぶして(イカに水気があるので、水の量は調整しながら入れます)180℃程度でさっと揚げる
  4. 4
    ズッキーニも同様に揚げる

きっかけ

お刺身用のイカが安かったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イタリア料理 フライ イカ ズッキーニ
料理名
ズッキーニとイカのフリット

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする