刺身用イカで作る、ズッキーニとイカのフリット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカ
- 1ハイ
- ズッキーニ(黄色・緑)
- 各1/4本
- (衣)
- セモリナ粉
- 30~50g
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを細い千切りにする
-
- 2
- イカをさばき、皮を取り除き、胴を輪切りにする(足は、他の料理に使います)
-
- 3
- 衣の材料を混ぜて、イカにまぶして(イカに水気があるので、水の量は調整しながら入れます)180℃程度でさっと揚げる
-
- 4
- ズッキーニも同様に揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません