アボガドとエビのボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白ワインに合わせて、どうぞ。

材料(2人分)

アボガド
1個
たまねぎ
1/2個
エビ
6尾
クリームチーズ
100g
塩・こしょう
少々
ディル(飾り用)
少量

作り方

  1. 1
    アボガドを半分に切り、種を除き、実を取りだす
  2. 2
    たまねぎをスライスする。1のアボガドの3/4量も一口大に切る(アボガドの1/4量は、他の料理にでも)
  3. 3
    クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。エビを茹で、1口大に切る
  4. 4
    クリームチーズにアボガドの半量を加えて混ぜ、塩・胡椒をする
  5. 5
    4に残りのアボガドとエビを入れ、ざっくりと混ぜ、アボガドの皮に詰め、ディルを飾り、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

アボガドとエビの組み合わせが好きなので、ワインに合うおつまみを作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋食 おつまみ 簡単 アボカド
料理名
エビ入りアボガドディップ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする