アボガドとエビのボート レシピ・作り方

アボガドとエビのボート
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
白ワインに合わせて、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、種を除き、実を取りだす
  2. 2 たまねぎをスライスする。1のアボガドの3/4量も一口大に切る(アボガドの1/4量は、他の料理にでも)
  3. 3 クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。エビを茹で、1口大に切る
  4. 4 クリームチーズにアボガドの半量を加えて混ぜ、塩・胡椒をする
  5. 5 4に残りのアボガドとエビを入れ、ざっくりと混ぜ、アボガドの皮に詰め、ディルを飾り、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

アボガドとエビの組み合わせが好きなので、ワインに合うおつまみを作りました。

  • レシピID:1170001923
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋食 おつまみ 簡単 アボカド
料理名
エビ入りアボガドディップ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る