アボガドとエビのボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを半分に切り、種を除き、実を取りだす
- 2 たまねぎをスライスする。1のアボガドの3/4量も一口大に切る(アボガドの1/4量は、他の料理にでも)
- 3 クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。エビを茹で、1口大に切る
- 4 クリームチーズにアボガドの半量を加えて混ぜ、塩・胡椒をする
- 5 4に残りのアボガドとエビを入れ、ざっくりと混ぜ、アボガドの皮に詰め、ディルを飾り、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビ入りアボガドディップ
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