材料(3~4人分)
- ごぼう
- 4本
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ほんだし
- ティースプーン山盛り1杯
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をこそげる
-
- 2
-
- 斜めに切ってから、重ねて千切りにしていく
-
- 3
-
- 酢(分量外)少々を入れた水にさらす
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうを炒める
-
- 5
- ほんだしを加え、酒と、醤油を少々加える
-
- 6
-
- 冷めたら、マヨネーズを加え、好みでゴマを振りいれ和える。
おいしくなるコツ
好みで、七味を振ってもいいですね^^
きっかけ
たまに食べたくなる味^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油の入れすぎは注意!極少で充分です