子供が大好き☆ 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、包丁を斜めにし、削ぎ切りで食べやすい大きさに切る
塩コショウをふる - 2 ☆と、★の水半量をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 天ぷらの衣より固めになるよう、様子をみながら★の残りの水を加える
- 4 ①のお肉を加え、からめる
- 5 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにする
- 6 味はついているので、そのままでお弁当にも♪
-
7
レシピID:1170001710
のトマトソースを添えてみても♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とといち2020/05/31 18:53美味しく出来ました!子供と夫も喜んでくれたので、またリピートします☆
ソースやケチャップなどなしで、そのままでおいしくいただけます。