材料(3~4人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン3杯
- 水
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- コーヒーミルク
- 適量
- シロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水の半量を沸かす。
タッパーにインスタントコーヒーと少量の熱湯を入れて、良く溶かしてから、残りのお湯を入れる。
-
- 2
- ゼラチンを振りいれて、良く溶かす。残しておいた水を入れて、良く混ぜる。タッパーのまま若しくはゼリーカップなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- お好みでシロップやミルクをかける。
-
- 4
- ■シロップ■
砂糖大さじ2:湯大さじ1の割合で溶かして、レンジに10秒ほどかけて、良く混ぜて冷ます。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かして下さい。
きっかけ
プルプルもいいけど、とっても柔らかいゼリーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません