柔らかふるふる☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
柔らかく口当たりが良いです。

材料(3~4人分)

インスタントコーヒー
ティースプーン3杯
400cc
ゼラチン
5g
コーヒーミルク
適量
シロップ
適量

作り方

  1. 1
    水の半量を沸かす。
    タッパーにインスタントコーヒーと少量の熱湯を入れて、良く溶かしてから、残りのお湯を入れる。
  2. 2
    ゼラチンを振りいれて、良く溶かす。残しておいた水を入れて、良く混ぜる。タッパーのまま若しくはゼリーカップなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    お好みでシロップやミルクをかける。
  4. 4
    ■シロップ■
    砂糖大さじ2:湯大さじ1の割合で溶かして、レンジに10秒ほどかけて、良く混ぜて冷ます。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく溶かして下さい。

きっかけ

プルプルもいいけど、とっても柔らかいゼリーを食べたくて

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする