柔らかふるふる☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 水 400cc
- ゼラチン 5g
- コーヒーミルク 適量
- シロップ 適量
作り方
-
1
水の半量を沸かす。
タッパーにインスタントコーヒーと少量の熱湯を入れて、良く溶かしてから、残りのお湯を入れる。 - 2 ゼラチンを振りいれて、良く溶かす。残しておいた水を入れて、良く混ぜる。タッパーのまま若しくはゼリーカップなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 お好みでシロップやミルクをかける。
-
4
■シロップ■
砂糖大さじ2:湯大さじ1の割合で溶かして、レンジに10秒ほどかけて、良く混ぜて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません