柔らかふるふる☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

柔らかふるふる☆コーヒーゼリー
けふみ
けふみ
柔らかく口当たりが良いです。

材料(3~4人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン3杯
  • 400cc
  • ゼラチン 5g
  • コーヒーミルク 適量
  • シロップ 適量

作り方

  1. 1 水の半量を沸かす。
    タッパーにインスタントコーヒーと少量の熱湯を入れて、良く溶かしてから、残りのお湯を入れる。
  2. 2 ゼラチンを振りいれて、良く溶かす。残しておいた水を入れて、良く混ぜる。タッパーのまま若しくはゼリーカップなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 お好みでシロップやミルクをかける。
  4. 4 ■シロップ■
    砂糖大さじ2:湯大さじ1の割合で溶かして、レンジに10秒ほどかけて、良く混ぜて冷ます。

きっかけ

プルプルもいいけど、とっても柔らかいゼリーを食べたくて

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく溶かして下さい。

  • レシピID:1170001665
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
コーヒーゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る