牛乳で簡単ヘルシー!たっぷりきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- マッシュルーム
- 1パック
- ★牛乳
- 1カップ
- ★ナツメグ
- ひとつまみ
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 粗引き黒コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- ペンネをゆで始める
-
- 2
- フライパンを熱してベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒めます(テフロン加工なら油なしで)
-
- 3
- 材料が炒まったら★印を全部入れて軽く煮込みます
-
- 4
- 茹であがったペンネを入れてソースとからめて黒コショウで味を整えてできあがり
-
- 5
- お好みで粉チーズを振ってどうぞ
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩は加減してくださいね
きっかけ
おいしいクリームパスタを牛乳でカロリー控えめに作ってみました
簡単にできるのでおススメです