牛乳で簡単ヘルシー!たっぷりきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

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konkonkondate
生クリームも小麦粉も使わないヘルシーなクリームパスタです
簡単にできるのでおススメです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ
160g
ベーコン
100g
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム
1パック
★牛乳
1カップ
★ナツメグ
ひとつまみ
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
粗引き黒コショウ
少々
粉チーズ
好みで

作り方

  1. 1
    ペンネをゆで始める
  2. 2
    フライパンを熱してベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒めます(テフロン加工なら油なしで)
  3. 3
    材料が炒まったら★印を全部入れて軽く煮込みます
  4. 4
    茹であがったペンネを入れてソースとからめて黒コショウで味を整えてできあがり
  5. 5
    お好みで粉チーズを振ってどうぞ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は加減してくださいね

きっかけ

おいしいクリームパスタを牛乳でカロリー控えめに作ってみました

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 おいしい
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 18:18
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2016/03/05 18:50
まろやかで美味しくなりました(*^^*)ありがとうございました。
Rei0425
レポありがとうございます。 まろやかにできてよかったです。 また作ってくださいね。

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