ゆでない簡単ゆで卵 レシピ・作り方

ゆでない簡単ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
yumi123123
yumi123123
火をつけたら完全放置で簡単にゆでたまごが作れます。
この方法だと、殻をむくときもツルンとむけます♪

材料(3人分)

  • 生卵 3個
  • 適量

作り方

  1. 1 蓋付きのフライパンや鍋に、キッチンペーパーを4つ折りにして敷き、キッチンペーパーがひたひたになるくらいに水を含ませる。
  2. 2 その上に生卵をのせる。
    ※写真はピンク色のキッチンペーパーを使っています。
  3. 3 蓋をして、弱火~中火で10分蒸したらできあがり!

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

使う鍋は、焦げ付かないテフロン加工のものがよいかと思います。 蒸す時間は、7~8分だと半熟、12~3分だと固ゆでになります。 写真のゆで卵は10分蒸したものです。

  • レシピID:1170001585
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TM0824
    TM0824
    2011/04/29 23:24
    ゆでない簡単ゆで卵
    キッチンペーパーを使って、ゆで卵を作ったのは初めてでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る