茹で野菜に♪ マスケチャ★ディップソース レシピ・作り方

茹で野菜に♪ マスケチャ★ディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
マスタードと、ケチャップを1:1であわせるだけで、大人味の甘辛ディップソースが完成★

ブロッコリー、人参、きゅうり、いろんな野菜に試してみて下さいね^^

材料(2人分)

  • マスタード(種入り) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 マスタードと、ケチャップを1:1の割合で混ぜます
  2. 2 マスタードは種入りがオススメです。
    つぶつぶ感がなんとも言えません^^
  3. 3 好みの野菜にディップして下さいね

きっかけ

大人味のディップソースを作りたくて^^

おいしくなるコツ

マスタードは、種入りが美味しいです♪ つぶつぶ食感が楽しいです

  • レシピID:1170001566
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
マスタード ディップソース ケチャップ 茹で野菜
料理名
マスタード&ケチャップソース
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る