アプリで広告非表示を体験しよう

辛過ぎないさっぱりキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
キムチの量で辛さを加減できますので辛さが苦手な方も大丈夫です
野菜の水分だけで煮るのでおいしいですよ

材料(2~4人分)

豚薄切り肉
300~400g
白菜
1/4玉
ニラ
1~2束
しいたけ
1パック
キムチ
好みの量
豆腐
1/2丁
ほうれんそう・春菊など
1束
中華味の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に白菜シイタケを敷きます
  3. 3
    その上に豚肉を広げて重ねていきます
  4. 4
    さらにその上にホウレンソウや春菊などをのせます
  5. 5
    中華味の素を振りかけてふたをして加熱します
  6. 6
    野菜の水分が出てきたら豆腐を沈める感じで入れます
  7. 7
    具材が煮えたらニラを入れて煮ます
  8. 8
    最後に好みの量のキムチを加えてできあがりです

おいしくなるコツ

鍋の〆は中華麺やごはんで雑炊…材料のうまみを全部いただきます♪ 味が薄い時は醤油を少し加えてくださいね

きっかけ

たくさん食べたいキムチ鍋…なので辛すぎないキムチ鍋をつくってみました

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おいしい ビールに合う
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする