アク抜きなし!我が家の甘辛いきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- (お好みで)鷹の爪
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ごぼうtにんじんは洗って皮をむき、細切りにします。
☆を合わせておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、①とお好みで鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- そこへ☆を入れ、水気があくなるまで混ぜ炒めたら完成です
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
甘辛い味の好きな旦那に
ごはんがすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪