アク抜きなし!我が家の甘辛いきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
旦那が大好きな味
ごはんがすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
(お好みで)鷹の爪
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ごぼうtにんじんは洗って皮をむき、細切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①とお好みで鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    そこへ☆を入れ、水気があくなるまで混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

甘辛い味の好きな旦那に

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 甘辛い
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/21 13:46
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます!
2012/11/20 15:35
鷹の爪を入れすぎて辛かったですが、はまる味付けでした☆また作ります!
みゆlove
辛いのもおいしいですよね!私もつい入れすぎてしまいます(笑)是非是非また作ってみて下さい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする