アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ひき肉の手作りソーセージ(1歳4ヶ月) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonai
添加物が心配なソーセージも手作りしちゃえば安心!

材料(1本人分)

鶏ひき肉
大さじ1
パン粉
小さじ1
豆腐
2cm角1コ
牛乳
小さじ1
ひじき
少々
人参
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをお湯で戻しておき、人参を茹でてすり下ろしておく
  2. 2
    豆腐2cm角を1コ分ぐらいをしっかり水切りしておく
  3. 3
    ひじき、又は人参のいずれかと2の豆腐、パン粉小さじ1と牛乳小さじ1を合わせる
  4. 4
    さらに鶏ひき肉大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップに包んで両端をねじり(キャンディーみたいに)成形する
  6. 6
    レンジに入れて2分加熱してさめるまで待てば完成

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておく事が重要です!じゃないと、レンジで作った時にビシャビシャになってしまいますorz

きっかけ

ソーセージと言えば何か添加物が心配なので手作りしました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 1歳4ヶ月 ソーセージ
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

kanonai 子育て中のママ♪ 離乳食や幼児食レシピや、子供と一緒に食べられるけど簡単に作れるレシピなどを公開していくつもりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする