離乳食☆ツナとキノコの和風パスタ(1歳5カ月~) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonai
離乳食用なので、ツナはお湯でしっかり濯いで油切りしてくださいね
みんながつくった数 3

材料(1人分)

サラスパ
80g
ツナ
大さじ2
マイタケ
適量
バター
小さじ1
だし汁
60cc
醤油
小さじ1
海苔
適量

作り方

  1. 1
    サラスパを月齢に応じて程良い柔らかさになるぐらいまで茹でておく
  2. 2
    バター小さじ1をフライパンに敷く
  3. 3
    手で小さくちぎった舞茸と、油を切ったツナ(大匙2)をフライパンに入れ炒める
  4. 4
    バターが具に絡まったら、だし汁60ccと、醤油小さじ1を入れて沸騰した麺を加えて仕上げに海苔を振りかけて完成

きっかけ

うちオリジナル和風パスタの離乳食版

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
離乳食 パスタ 1歳5ヶ月 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kanonai 子育て中のママ♪ 離乳食や幼児食レシピや、子供と一緒に食べられるけど簡単に作れるレシピなどを公開していくつもりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする