生姜を入れてぽかぽかあったかミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜汁と練乳を電子レンジ対応カップ(少し大きめがいいですよ)に入れ、軽く混ぜます。
- 2 ①に牛乳を加え、軽く混ぜたらマシュマロを入れます。
- 3 ②を電子レンジにいれ、600w1分30秒温めます。マシュマロが膨らみますので、目を離さないでくださいね。
きっかけ
しょうが紅茶に興味があったのですが、美味しくなかったので、牛乳に加えてみました。
おいしくなるコツ
加熱すると、マシュマロが膨らみます。カップに入れる牛乳の量にご注意ください。
- レシピID:1170001177
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません