生姜を入れてぽかぽかあったかミルク レシピ・作り方

生姜を入れてぽかぽかあったかミルク
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー2011
ハッピー2011
ほんわり美味しいホットミルクです。生姜パワーで体もぽかぽか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜汁と練乳を電子レンジ対応カップ(少し大きめがいいですよ)に入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳を加え、軽く混ぜたらマシュマロを入れます。
  3. 3 ②を電子レンジにいれ、600w1分30秒温めます。マシュマロが膨らみますので、目を離さないでくださいね。

きっかけ

しょうが紅茶に興味があったのですが、美味しくなかったので、牛乳に加えてみました。

おいしくなるコツ

加熱すると、マシュマロが膨らみます。カップに入れる牛乳の量にご注意ください。

  • レシピID:1170001177
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ホットミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る