やさしい味!里芋&鶏肉のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 中3個
- 鶏肉
- 200g
- だしの素
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん・砂糖
- 各大さじ1と1/2
- 昆布茶(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はぶつ切りにし、フライパンで両面をこんがり炒める。
色味が付いたら、鶏肉が被るほど水を入れる。
-
- 2
- 里芋はよく泥をおとし、皮をむき食べやすい大きさに切る。
②の中に入れ、強火で5分煮る。
-
- 3
- フライパンに調味料を全て入れ、中火で10分煮る。
10分後、里芋にくしが通り、味がしみこんでいたらOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません