やさしい味!里芋&鶏肉のコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
昆布茶は和食に結構使えます(^^)

材料(4人分)

里芋
中3個
鶏肉
200g
だしの素
少々
醤油
大さじ2
みりん・砂糖
各大さじ1と1/2
昆布茶(粉末)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はぶつ切りにし、フライパンで両面をこんがり炒める。
    色味が付いたら、鶏肉が被るほど水を入れる。
  2. 2
    里芋はよく泥をおとし、皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ②の中に入れ、強火で5分煮る。
  3. 3
    フライパンに調味料を全て入れ、中火で10分煮る。
    10分後、里芋にくしが通り、味がしみこんでいたらOKです。

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋&鶏肉のコトコト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする