桜エビと水菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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✽よぴ✽
あまり辛くしたくない時は赤唐辛子は種だけとって、香りづけたあと取り出してね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
にんにく(みじん切り)
2片
赤唐辛子(小口切り))
2本
水菜
1株
桜エビ
大さじ3
A 和だし素、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を冷水にしばらくつけ、その後流水でよく洗って水けをきって長さ4~5等分に切る。
  2. 2
    スパゲティは表示より1分短めに茹で始める。茹であがったらザルにあげる。
  3. 3
    2のフライパンをさっと拭いてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香り立ったら桜エビを入れてさっと炒め2のスパゲティ、水菜を入れざっと絡めたらAを回しかけて調味する。
  4. 4
    水菜とスパゲティが全体に混ざったら完成!

おいしくなるコツ

*味みて足りなければ茹で汁で調整する。 *水菜はさっとだけ火を通す方が歯ごたえ残っておいしい!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 水菜 桜エビ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 15:15
エビの旨みたっぷりで、とっても美味しかったです(o^∀^o)
ほっけ2

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