材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 赤唐辛子(小口切り))
- 2本
- 水菜
- 1株
- 桜エビ
- 大さじ3
- A 和だし素、醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は根元を冷水にしばらくつけ、その後流水でよく洗って水けをきって長さ4~5等分に切る。
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- 2
- スパゲティは表示より1分短めに茹で始める。茹であがったらザルにあげる。
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- 3
- 2のフライパンをさっと拭いてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香り立ったら桜エビを入れてさっと炒め2のスパゲティ、水菜を入れざっと絡めたらAを回しかけて調味する。
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- 4
- 水菜とスパゲティが全体に混ざったら完成!
おいしくなるコツ
*味みて足りなければ茹で汁で調整する。
*水菜はさっとだけ火を通す方が歯ごたえ残っておいしい!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。