おやつにもおつまみにも♪ロールパンでいろいろラスク レシピ・作り方
![おやつにもおつまみにも♪ロールパンでいろいろラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e60b6e7bdc05dcc55244c3373990c4285283797.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※ロールパンは、切りやすいように冷凍したものを使用しています
1cm程度の輪切りにします -
2
作りたいだけカットしてください^^
-
3
トースターに並べて、好みの味付けをのせます
-
4
トースターで3分
★焦げやすいので2分たったら焼具合を確認して下さい
きっかけ
いつもと同じじゃつまらないので、ロールパンをアレンジしてみました パパにはおつまみ、こどもにはおやつで^^
おいしくなるコツ
冷凍したロールパンを、冷凍庫から出してすぐ切ると、固いし、崩れやすいです。1~2分おいてから切ると、きれいに切れますよ
- レシピID:1170000982
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ロールパンでラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はマーガリン+七味がお気に入り★