小さな肉まん レシピ・作り方

小さな肉まん
  • 約30分
  • 500円前後
rteska
rteska
中のあんをピザにしたり、あんこにしたり、カレーにすると色々楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、水をあわせよく練ります。
  2. 2 生地ができたら、あんを作っていきます。ボールに、ひき肉
    しいたけ、豚脂肪オイスターソース、チキンスープを入れ混ぜます。
  3. 3 よく混ぜたら、塩、醤油で味付けをしていきます。
  4. 4 出来たあんを生地を伸ばし包みます。
  5. 5 蒸し器で20分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

家でも肉まんが食べたくて手作りしました。

おいしくなるコツ

あんがはみ出ないようにきちんと包まないと、肉汁が出てしまい、旨みが出てしまうので気おつけて下さい。

  • レシピID:1170000915
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
肉まん
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • rteska
    rteska
    2011.02.14 21:49

    大きさをアレンジできるので、パーティーなどのときは、多く作ったり出来て、見栄えが出ます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る