黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramen_obaba
甘すぎたり、辛すぎたり。。。味が一定にならないすき焼きの割り下の比率を試行錯誤して、我が家のベストを見つけました!
みんながつくった数 171

材料(4~5人分)

砂糖
60cc(32g)
みりん
60cc
醤油
120cc
日本酒
150cc

作り方

  1. 1
    ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。

おいしくなるコツ

甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。

きっかけ

試行錯誤の結果です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
すき焼き タレ 割り下 黄金比率
料理名
すき焼きのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 62 件)

2023/02/20 18:15
間違って砂糖を60g入れてしまいましたが、美味しくいただきました(^^;)
れしぴみー
2023/02/19 10:38
すき焼き美味しかったです!他のレシピにも使えて万能ダレですね!
AYUママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする