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海鮮チャプチェ レシピ・作り方

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きさと6132
多少手間でもタンミョンと具を別々に炒めると色鮮やかに出来上がりますよ!

材料(4人分)

イカ
1杯
エビ
10匹
タンミョン
150g
きゅうり
1本
玉ねぎ
半分
2個
にんじん
1本
塩、醤油、砂糖、胡麻油
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作り方

  1. 1
    イカを洗い切り目を入れてお湯に湯がき食べやすい大きさに切っておく。
    エビは皮、背わたをとり茹でてから半分にカット。
  2. 2
    きゅうり、にんじん、玉ねぎを千切りにし塩で味付け油で炒める。
    卵は薄焼きにし千切りに。
  3. 3
    タンミョンは水でもどして(2時間ぐらい)熱湯でさっと茹でてザルにあげ食べやすい長さに
    ボールで炒めた材料とタンミョンを混ぜ塩で味付け最後に胡麻油で香りをつける。

おいしくなるコツ

野菜はピーマン、ほうれん草などを使っても! 海鮮のかわりに牛肉など具のバリエーションは様々!

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ タンミョン イカ エビ
料理名
へムルチャッチェ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

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