アプリで広告非表示を体験しよう

ポポラマーマ風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonai
ポポラマーマのカルボナーラはベーコンの風味がしっかりした、あっさりとしたスープっぽいソースがポイントです。

材料(2人分人分)

スパゲッティ
250g
玉子(温泉玉子用)
2個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
ベーコン
4枚
ガーリックパウダー
3~4振り
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵をつくっておきます。沸騰したお湯に卵を入れて、火を止めて10分位おいておきます。(市販の物使うと楽です)
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を振り、パスタをゆでます。袋にかいてあるゆで時間より1分早くあげます。
  3. 3
    ソースを作ります。フライパンを熱してオリーブオイルを引き強火でベーコンを香りがするまで炒めます。
  4. 4
    ベーコンが良い香りしてきたら、生クリームと牛乳を入れ中火で煮ます。煮立ったら、コンソメキューブを砕いて入れます。
  5. 5
    ガーリックパウダーを振り、塩胡椒で味を調えます。少し強めに味付けして下さい。少しとろみがついたら弱火にします。
  6. 6
    パスタがゆであがったら、ソースに混ぜて30秒ほど煮込みます。
  7. 7
    お皿にもって、温泉卵をのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

ポポラマーマらしくするには控えめなガーリックの風味とスープっぽいソースです。あっさり目ですが、パスタと合わせることを考えて、ちょっと濃いめの味付けにしておきましょう。

きっかけ

ポポラマーマのカルボナーラがどうしても食べたくなるときがあるので、自分なりに味をコピーしてみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

kanonai 子育て中のママ♪ 離乳食や幼児食レシピや、子供と一緒に食べられるけど簡単に作れるレシピなどを公開していくつもりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする