アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの お酢でさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
薄切り肉に、薄力粉をまぶしてから焼くと、少量でもボリュームUPし、タレの味も馴染みやすいです♪

お酢でさっぱり味です

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
薄力粉
肉にまぶすだけ
もやし
1袋
長ネギ
7cm程度(彩りに)
キャベツ
小1/4玉
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉(バラでもロースでもOK)に、塩コショウ少々を振り、薄力粉を両面まぶす

    長ネギは薄く輪切り

    キャベツは千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面やく。

    一度取り出す。(大きければカットする)
  3. 3
    空いたフライパンに、もやし、長ネギ、キャベツを加えていためる。

    水大さじ2を加えて蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 4
    やさいがしんなりしてきたら、ふたを開けて、強火で炒めて水分を飛ばす。
    ②の豚肉をフライパンに戻す
  5. 5
    酢、みりん、醤油を加えて、味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉をまぶす手順は、省いてもかまいませんが、この手順を入れた方が、断然美味しいです♪ 野菜たっぷりでつくると、尚さっぱりヘルシーです^^

きっかけ

豚肉もさっぱり食べたい時に、酢を使って炒め物にしてみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし ロース
料理名
豚肉ともやしのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする