油一切ナシ!もやしと豚肉の中華和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
油一切なし!味も少し薄めだけどもやしシャキシャキでご飯もたくさん食べれました♪
味が足りない人は胡椒で調味してね~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2袋
豚こま肉
150g
A 鶏ガラの素
小さじ1
A 塩
小さじ1と1/2
A 水
5カップ
A 酒
大さじ1
白すりごま
たっぷりめ

作り方

  1. 1
    お鍋にA入れ強火にかける。沸騰したら弱火にして肉をほぐしながらさっと茹でる。色が変わったらザルに上げる。
  2. 2
    1のお湯をもう1度強火にかけ、沸騰したらもやしを入れる。再び沸騰したら1のザルの上に上げる。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに肉、もやし、塩、ブラペパ(たっぷりめに)ゴマ入れさっと和える。

おいしくなるコツ

あっさりしてる(しすぎ?)なので物足りない人は最後にごま油を少し垂らすと風味とコクが出ます!

きっかけ

夫婦そろってダイエット中~。ヘルシーに油使わないでたくさん食べれるおかずを作りました^^

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 中華 ヘルシー
料理名
もやしと豚肉の中華和え。

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 17:10
ごま油入りが、私にはちょうど良かったです。レシピありがとうございました。
M666
作ってくださってありがとうございますo(_ _)oペコッ ゴマ油は少し入れるだけで美味しくなりますよね~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする