たまにはジャンクにラッポギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
おやつ感覚で食べるラッポギ
チーズをのせてチーズラッポギなど
お好みの具でアレンジしてみて下さいね^^

材料(2人分)

トック(うるち米の餅)
20本
コチュジャン
大さじ1
水飴
小さじ1
ネギ
半本
新ラーメンの麺
一袋
スパム
半缶
タシダ(だしの素)
小さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    トックを水で洗う
    フライパンでスパムを炒め
    水1カップコチュジャン、水飴(砂糖)タシダを入れソースを作る。
  2. 2
    ソーズがよく混ざったらトックを投入。続いて麺を4つに割って投入。
  3. 3
    トックと麺が柔らかくなったらネギを入れ火を止めてから胡麻油をたらし出来上がり☆

おいしくなるコツ

よく混ぜてソースを絡め食べて下さいね。 テーファールなど取っ手がとれるフライパン、もしくは鍋で作って そのままつついた方が熱々で本場っぽいです^^

きっかけ

韓国では定番のおやつです^^

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
コチュジャン2010 ラッポギ トッポギ 辛ラーメン
料理名
ラッポギ(辛ラーメン入りトッポギ)

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする