おつまみにどうぞ。 牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 こま切れ
- 150g
- 長ネギ
- 10cm程度
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 長ネギは、輪切りにする。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、火にかける。
溶けてきたら牛肉を投入
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- 3
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- 色が変わってきたら、ネギを投入
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- 4
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- お肉の色が変わったら、醤油をまわしいれる。
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- 5
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- さっと味を絡ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように、手早く です。
お肉の色が変わり始めたら、ネギを投入してさっと炒めて下さい。
きっかけ
牛の味が楽しめる、肉!という料理にしてみました。
安い牛コマですが、バターがよく絡んで美味しいです