アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにどうぞ。 牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
バターの香りが食欲をそそります。
安い牛コマですが、バターがよく絡んで美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛肉 こま切れ
150g
長ネギ
10cm程度
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、火にかける。
    溶けてきたら牛肉を投入
  3. 3
    色が変わってきたら、ネギを投入
  4. 4
    お肉の色が変わったら、醤油をまわしいれる。
  5. 5
    さっと味を絡ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように、手早く です。 お肉の色が変わり始めたら、ネギを投入してさっと炒めて下さい。

きっかけ

牛の味が楽しめる、肉!という料理にしてみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 おつまみ こま切れ バター
料理名
牛肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 5 件)

2016/02/22 09:59
にんにくチップをプラスしてみました!簡単で手早くメインのおかずができました(*´∇`*)
KDM0618
にんにく大好きなので、ほんっとおいしそうでそそられます! れぽありがとうございます!!!
2015/03/04 18:33
美味しく頂きました♡ ごちそうさまでした!!
けいりゅうママ
お試しいただき嬉しいです♪がっつりご飯が進みそうな色ですね ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする