材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- コンソメ・マギーブイヨン等スープのもと
- 小さじ2くらい
- しお・コショウ・パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軽く洗って石づきが付いていれば切り落としてから、
2ミリくらいの薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、軽く塩コショウする。
-
- 3
- 2に分量の水を入れ、沸騰してきたらスープのもとを入れて溶かす。味を見て薄いようなら、スープの素か塩コショウを足す。
-
- 4
- 火を止めて、パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
スライス済みの缶詰でも出来ます。
きっかけ
きっかけというか、マッシュルームが特売だったのと、残ったパセリを使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません