梅しそじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
紫蘇を大量に買ったので、ご飯にも混ぜましたー。梅紫蘇でさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗2~3杯
じゃこ
15~20g
梅干
2~3個
紫蘇
5枚
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    梅干は叩いてペースト状にしておく。
    紫蘇は千切りに。
  2. 2
    熱いご飯にじゃこと梅干を混ぜ大体混ざったら、紫蘇を広げて入れて混ぜる。器に盛って』好みでゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

大量の紫蘇の消費のため。。。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 13:30
たまらない組み合わせですね。梅好きの私はいくらでも食べられます。また作ります。
takoru0428
作ってくださってありがとうございます。梅干し、美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする