超簡単♪醤油と酒だけで激うま料亭の味おでんつくったよ
「超簡単♪醤油と酒だけで激うま料亭の味おでん」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 20 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 20件(18人)
-
ぱんこ2212017/01/30 10:59:52簡単ですごく美味しかったです、ごちそうさまでした
-
かっぺ42172013/02/14 13:55:09いつもと違うおいしい出し汁でした。手作りでこんなにもおいしく作れて、嬉しいです!まだお汁が残っているので、うどんもためしてみます。ありがとうございました!レポありがとうございます。承認が遅くなってすみません。
おいしくできてよかったです。また作ってくださいね。 -
mariron★2013/01/31 19:10:30おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(^^♪レポありがとうございます♪
おいしくできてよかったです。
また作ってくださいね -
やあ☆こ☆あや2012/11/27 01:26:00いつもと違うおでんが食べたくて★
灰汁とり前の写真ですみません…
めちゃおいしかったです◎レポありがとうございます♪
エビ入りおでん!
今度私もいれてみます。 -
ばななりーふ2012/10/19 09:34:22味付けが凄く簡単なのにホントに美味しかったです♪
よく煮込んだので味も浸みて暖まりました☆レポありがとうございます♪
もうおでんがおいしい季節ですね~!!
私も作りたくなりました。
またこの冬作ってくださいね。 -
kkikk2012/05/29 22:50:05リピでーす!おでん味が美味しくて好きです♪♪
暑くなるとおでんの出番もなくなってくるので寂しいなぁ。レポありがとうございます!!
暑い時のおでんもおいしいですね…ぜひまた作ってくださいね。 -
新日本地図2012/01/28 16:57:28おでんつゆにお酒、おいしかったです^^レポありがとうございます♪
こんなに寒い日はおでんで一杯!!最高~ですね。
また作ってくださいね -
kkikk2012/01/10 20:35:04おいしーい!おでんの素を使わなくてこんなに美味しいおでんが作れてびっくり!みんなに好評でした♪kkikk--loveさん
レポありがとうございます♪おいしくできてよかったです!
私も食べたくなってきました~今夜はおでんに決定!! -
Pon&See2011/12/15 05:57:05シンプルなのに美味しいですっ!ダシがポイントなんですね!?
3日間食べました~。初日に撮るのを忘れて画像は2日目の鍋の中・・・
ごちそうさまでした(*^。^*)つくレポありがとうございます♪
3日間も食べてもらえて幸せレシピです。
ぜひまた作ってくださいね。 -
かぼゆず2011/12/08 14:45:22これまで色々調味料を入れたりして作っていたのにこれだけでこんなに美味しくできたのでビックリしました!子育てに手がかかる時期なので嬉しいです♪♪♪かぼゆずさん つくレポありがとうございます♪
おいしくできてよかったです。小さなお子様がいらっしゃるならぜひウインナーもお試しくださいね。 -
チェルシィ〜2011/11/23 21:00:04出汁がきいていて、うどんをいれても美味しかったです(*´д`*)
ご馳走さまでした!つくレポありがとうございました♪
うどん!!おいしいですよね~!私もまた食べたくなってきました。チェルシィ~さんもまた作ってくださいね。 -
Mariri♪2011/11/13 20:10:06お客様のリクエストでおでんに初チャレンジしました!色が濃くなってしまいましたが全部なくなっちゃいました☆また作ります!初おでんのレシピに選んでもらえてうれしいです!
ありがとうございます♪
味がしみてとってもおいしそう~!!
また作ってくださいね。 -
ちゃんみー882011/11/01 00:00:06簡単においしくできました。つくレポありがとうございます♪
大根がとってもおいしそう~!!
また作ってくださいね。 -
ナヲミング2011/10/27 22:45:06おしょうゆだけでこんな味が出せるんですね~!明日も楽しみ☆つくレポありがとうございます♪
巾着おいしそうですね~!明日もきっとおいしいですよ。 -
ブ〜子2011/10/19 22:57:27今週も作りました!前回は高くて買えなかった大根入りで(笑)味噌(名古屋なので)つけなくてもパクパクいけちゃう!今年の冬はこの味でいきますブ〜子さん また作ってくださって感激です!!ありがとうございます♪
薄味なので味噌つけてもきっとおいしいと思います。
来週は味噌付けでぜひ。。。 -
ブ〜子2011/10/13 22:41:03美味しい!いつもまとまりのない味付けで、めんつゆなどを追加してごまかしてましたが、薄味なのに美味しくて感激!濃い口醤油で作ったので色は濃いけど薄味です(笑)つくレポありがとうございます♪
おいしくできてよかったです。
これからおでんの本番の季節ですね~ぜひ薄い色の方も作ってみてください。 -
mama^^papa2011/10/05 09:00:07注目のレシピを見て、参考にさせて頂きました~♪
お鍋全体が写りきらなかったのですが・・^^;
継ぎ足しだしナイスですね!!
お出汁も美味しかったで~す☆つくレポありがとうございます♪
手羽元が入ってるのですね~おいしそう!!
我が家も今夜はおでんです(^-^)
また作ってくださいね -
ききらら29012011/09/28 23:30:04いつも市販のだしでしか作ったことがなかったのですが、関西の私にとっては少し濃いかと思ったので、次回は少し薄めにチャレンジしたいと思います。つくレポありがとうございます♪
おでんのおいしい季節になってきましたね。ぜひまたちょっと薄めでお試しくださいね。 -
ちゃません2011/04/23 07:49:03久しぶりに寒かった日と材料が安かった日が運よくかさなりつくりました!おいしいレシピにも運よく出会えてよかったです☆ありがとうございます♪つくレポありがとうございました♪
と~ってもおいしそう!!特に白滝とタマゴ…私も食べたくなりました
また作ってくださいね -
bapaksan2010/12/31 15:04:10すごいです、付属のおでん汁入れるよりずっと美味かったです。ご馳走様でした。レポありがとうございます。おいしくできてよかったです。やっぱり寒い冬はおでんですね♪