アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来ちゃう!お酢控えめで食べやすい!鶏南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
お酢は控えめに食べやすくしてあります。よ~く南蛮ダレを染込ませて召し上がって下さいね。ネギやタルタルソースがあると尚旨い

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g~300g
薄力粉
適量
溶き卵
小1個
☆水
100cc
☆和風だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ2
★おろし生姜(チュウブ)
1cm
★にんにくスライス(砕いて)
小さじ1/2
★すりゴマ
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1/2
◇水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗小さじ1
左分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめにカットし、塩コショウをふり、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、
    多めの油をしいたフライパンで焼く
  2. 2
    <南蛮ダレ作り>

    ☆を煮立たせ、★を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    南蛮ダレに、①を15分以上つけてから 召し上がれ♪

おいしくなるコツ

南蛮ダレに、刻みネギを入れると尚おいしいです。 出来上がりに、タルタルソースを添えるとさらに美味しいです

きっかけ

簡単に出来ちゃう鶏南蛮を考えました お酢を控えめにして食べやすくしてあります

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
南蛮 簡単 あっという間
料理名
鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする