アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたかほ0910
お野菜は冷蔵庫にあるお好きなお野菜に変えたり、きのこ類を入れたり、色々楽しめます。朝からほっとするおいしさのスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
白菜
4枚
ホウレンソウ(湯がいたもの)
1束
ウインナー
2本
豆乳
500cc
コンソメキューブ
2個
100cc
薄力粉
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は小さめにきる。ウインナーは、薄めの輪切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、ウインナー、野菜を軽くいためる。薄力粉をふりいれ、全体にまぶすようにまぜる。
  3. 3
    お水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れる。お野菜が煮えるまで、コトコトと煮る。
  4. 4
    お野菜に火がとおたら、豆乳を加える。
  5. 5
    豆乳が温まったら、湯がいたホウレンソウを入れてできあがり。お好みでブラックペッパーを♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸かし過ぎると分離してしまうので、お水でしっかりお野菜を煮た後に加えて弱火でゆっくりあたためるのをお勧めします。

きっかけ

コンソメスープを豆乳でアレンジしました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スープ あったか パンと一緒に
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/29 19:20
まろやかで美味しかったです!
春野726
つくレポありがとうございます。たっぷりお野菜でおいしそうですね。
2012/01/08 14:11
ゆたかほさん、こんにちは^^* 豆乳の優しい味わいに、ほっこり癒されました~♪残り野菜を煮込んで朝食に・・・ごちそ~さまでした^^”
はなまる子♪
はなまる子さん、作っていただいてありがとうございます♪ とっても優しい味わいが伝わってくる素敵なスープに作っていただいてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする