アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で。 W(ダブル)ネギ のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
刻みネギで彩りもよく♪
胸肉と玉ねぎで、家計も助かります^^

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
刻みネギ
ひとつかみ~
★塩コショウ
少々
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2~1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    鶏胸肉は両面軽く塩コショウを振り、一口大に切る。
    ポリ袋に入れ、★の酒、醤油を入れもみこみ、片栗粉も入れてもむ
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、鶏肉を乗せる。じっくり焼いて、焼き色がついたら裏返す。

  3. 3
    玉ねぎも加え軽く混ぜ合わせ、水大さじを加えて蓋をする。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズ、ポン酢、ネギを加える

    炒めながら混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

②では、焼き色がつくまでフライパンをあまり揺すらないようにして下さい。 刻みネギは多めがおいしいです。

きっかけ

胸肉をご飯のお供でおいしく食べられるようにしました

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 玉ねぎ 簡単 節約
料理名
鶏胸肉と玉ねぎ、葱のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする