材料(4人分)
- ピーマン
- 中10個
- じゃこ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 中4本
- 味噌
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は千切り、エリンギは細めにさいておく。
調味料はあらかじめ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃこをあぶり少し焦げ目が付いてきたら野菜を入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら火を止め、合わせておいた調味料を入れ、野菜になじませる。仕上げにゴマを軽くふる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので味噌は火を止めてから入れましょう!!
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとじゃこの味噌いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません