材料(4人分)
- 里芋
- 中5個
- 白葱
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青葱
- 少々
- 揚げ油 片栗粉(揚げ用)
- 適量
- 醤油 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩 あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は乱切り、玉ねぎはくし切り、白葱は2センチ幅に切り油で揚げる。この時片栗粉をしっかりまぶすコト!そのまま揚げると油がハネます。
-
- 2
- 砂糖、みりん、醤油、塩コショウを合わせタレをつくっておく。
-
- 3
- ①で揚げた野菜をフライパンに移し、②のタレをかけ、からめる。
おいしくなるコツ
しっかり揚げて焼き色をつけましょう。ししとうや、ピーマンなど他の野菜を入れても美味しいです!
きっかけ
里芋をたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません