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意外とカンタンあわびの醤油煮きのこ添え レシピ・作り方

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きさと6132
おもてなし料理としても格好がつく1品☆
秋なのでキノコを添えましたが
飾りのトッピングはお好みで〜

材料(5人分)

あわび
5つ
しめじ
半分
醤油
2さじ
水飴
2さじ
胡麻油
1さじ
みりん
1さじ
ショウガ
1切れ
1つ
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作り方

  1. 1
    アワビは身を取り出し洗い
    細かく切り込みを入れる。
    卵を白身と黄身に分け薄く焼く。
  2. 2
    醤油、水飴、水(5さじ)
    みりん、ショウガを鍋に入れ
    沸騰したらアワビ、しめじを入れ煮る。(約5分〜10分)
  3. 3
    仕上げに胡麻油をたらし
    貝殻に盛り、松のみ、卵のスライスどで飾りつける。

おいしくなるコツ

盛り付けに松のみを振りかけたりトッピングにより季節感を出せます。

きっかけ

料理教室で習いました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の貝あわび
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 あわび しめじ 醤油煮
料理名
アワビの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

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