簡単分量◎アールグレイのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単分量◎アールグレイのバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
覚えやすいように分かりやすい分量で作っています。ちゃんとおいしいです◎

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーをくしゃくしゃにして、型に敷く(型は15cmを使いました)。オーブンは220度で余熱開始
  2. 2 クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる(冷たい場合はレンジで30秒ほどチンしてから室温に戻す)
  3. 3 砂糖とふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 卵、生クリームをそれぞれ3回に分けて入れ混ぜる
  5. 5 最後に紅茶とレモン汁を入れてさっと混ぜ、型に流し込む
  6. 6 オーブンで30〜35分焼いたら取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!

きっかけ

紅茶をもらったのですがコーヒー派なのであまり飲まないので、お菓子作りで消費しようと思って。でも紅茶味のお菓子は大好き!

おいしくなるコツ

卵と生クリームは冷たいと分離するので常温にすること。冷たかったら湯煎でぬくしてください。

  • レシピID:1160057419
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ紅茶アールグレイベイクドチーズケーキ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る