アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と九条ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
冬のネギは美味しいなぁ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

九条ネギ
20グラム
豆腐
70グラム
ゆどうしわかめ
10グラム
400cc
本田味噌あさげ
25グラム
ほんだし
8グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギを5ミリ幅で斜めに切ります。豆腐を一口サイズに切ります。わかめも2cm幅に切ります。
  2. 2
    水にほんだしをいれてねぎと豆腐を入れ火にかけます。沸騰してきたら火を止めて味噌を溶かします。最後にわかめを入れて少しだけ火にかけます。
  3. 3
    お椀に入れて完成です。

おいしくなるコツ

わかめとねぎを火にかけすぎないようにする。

きっかけ

冬のネギは味噌汁に合うと思って

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 18:42
ありがとうございました
えびんげん
ありがとうございます。他のレシピもよかったら参考にしてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする