白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
白菜がたくさん食べれます

材料(4人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1個
出汁の素
大さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1
鰹節
2袋
白ゴマ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、出汁の素、塩、砂糖をふり、揉み込んで5分くらいおく。
  2. 2
    1の水分を絞り、ツナ缶、鰹節、白ゴマ、ポン酢、ごま油を入れよく和える。

きっかけ

白菜が余ってたので

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする