めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- 油揚げ
- 半分〜1枚
- 《A》しょうゆ
- 小さじ1〜1.5
- 《A》みりん
- 小さじ1〜1.5
- 《A》和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗ってから2〜3cm幅に切る。
油揚げは短冊切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に①の小松菜と油揚げを入れ、《A》のしょうゆ、みりん、和風だしを入れる
-
- 3
- 500wで3分加熱し、一旦取り出してよく混ぜて追加で3分加熱する。
きっかけ
小松菜と油揚げが余っていて、めんつゆが無かったので醤油とみりんと出汁で代用しました♩