材料(4人分)
- カレー用豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 里芋
- 3個
- ニンニク
- 1カケ
- こんにゃく
- 1枚
- 出し汁
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、里芋は食べやすい大きさに切り、塩で揉んでから流水で流して水気を切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切りアク抜きをする。
-
- 2
- 鍋に油とニンニクを入れて熱し、香りが立ったら肉を入れて炒める。玉ねぎ、人参、里芋、こんにゃくも加えて油を絡める。
-
- 3
- 出し汁を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 材料が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れてから一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません