アプリで広告非表示を体験しよう

カレー用肉で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
あったまります

材料(4人分)

カレー用豚肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
里芋
3個
ニンニク
1カケ
こんにゃく
1枚
出し汁
1000cc
味噌
大さじ2〜3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、里芋は食べやすい大きさに切り、塩で揉んでから流水で流して水気を切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切りアク抜きをする。
  2. 2
    鍋に油とニンニクを入れて熱し、香りが立ったら肉を入れて炒める。玉ねぎ、人参、里芋、こんにゃくも加えて油を絡める。
  3. 3
    出し汁を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れてから一煮立ちさせる。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする