材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- トマトソース
- 100ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 少々
- 白ワインまたは日本酒
- 大1
- 砂糖
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分かける(火のとおりを早くするため)
-
- 2
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を全体的にふったあと、片栗粉も全体にまぶす
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンで熱して、鮭を入れて両面焼く
-
- 4
- 焼きあがった鮭は1度取り出し、そのままのフライパンでトマトソース、玉ねぎ、コンソメ、塩、胡椒、砂糖、白ワインまたは日本酒を入れて煮立たせる
-
- 5
- トマトソースに先程の鮭を入れて煮込み、鮭にトマトソースが馴染んだら、お皿に盛り付け、パセリをかけて出来上がり
きっかけ
鮭がお得だったので、家にある材料で1品作れないか考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません