手作りトマトジュース レシピ・作り方

手作りトマトジュース
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
手作りなので無添加で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマトを適度な大きさに切り塩をふって中火にかける。焦げないようにたまに潰してまぜる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら、ブレンダーで撹拌し、ザルでこして、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トマトがたくさんあったので

  • レシピID:1160056955
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る