簡単!じゃがいもとチーズの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
簡単美味しいじゃがいもとチーズの肉巻きです^^

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
じゃがいも
2個
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
★醤油
大4
★砂糖
大2
★みりん
大2
★酒
大2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りにする。(24枚出来るように切る)
    シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4分程)
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    スライスチーズは1枚6等分に切る。(2枚を12等分)
  4. 4
    豚バラ薄切り肉に塩コショウをふったら、じゃがいもにチーズを挟んでのせ、巻いていく。
    巻けたら塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を焼いていく。
    中火で両面焼いたら、蓋をしめて弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6
    5に2を入れて焼く。
  7. 7
    タレが全体にからまったら完成♪

きっかけ

子どもが肉巻き好きなので、つくってみました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする