じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切り
玉ねぎはくし切り - 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
- 3 温めたじゃがいもを潰し、玉ねぎを混ぜ合わせます。
- 4 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎを盛り、塩コショウをかけます。
- 5 ケチャップ、マヨネーズの順番に好きなくらいの量をかけていきます。
- 6 チーズを上に散らし、オーブンレンジで10分程焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません