材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/4株
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 4cm
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを薄く8枚切り、残りはみじん切りにする。玉ねぎと舞茸もみじん切りにする。鶏胸肉も皮を取り除き、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と、卵、パン粉、片栗粉、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を8等分にして、レンコンに乗せる。フライパンに油を中火で熱し、レンコンを下にして2分くらい焼き、裏返して2分焼く。蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 4
- 醤油、酢、砂糖を3に加え、強火にして煮からめる。
おいしくなるコツ
シソを乗せても美味しいです。
きっかけ
レンコンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません