レンコンつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供も喜びます

材料(4人分)

レンコン
1節
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/4株
鶏胸肉
1枚
1個
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
4cm
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンを薄く8枚切り、残りはみじん切りにする。玉ねぎと舞茸もみじん切りにする。鶏胸肉も皮を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と、卵、パン粉、片栗粉、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を8等分にして、レンコンに乗せる。フライパンに油を中火で熱し、レンコンを下にして2分くらい焼き、裏返して2分焼く。蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖を3に加え、強火にして煮からめる。

おいしくなるコツ

シソを乗せても美味しいです。

きっかけ

レンコンが好きなので

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする