アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
大根消費

材料(4人分)

大根
1/2本
豚挽肉
200g
舞茸
1/2パック
砂糖
大さじ1〜2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
出汁の素
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。舞茸は石突を切り食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、出汁の素、水を加えて煮立て、挽肉と大根、舞茸を加え、軽く混ぜて落とし蓋をし、中火で20分くらい煮る。

きっかけ

大根を消費したかったので

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉まいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする