アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
お弁当にも使えます

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
200g
エノキ
1株
人参
1/2
ピーマン
2個
ごぼう
1/2本
豚丼のタレ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突を切り、小分けにする。ごぼうは千切りにして、水に浸す。人参とピーマンは千切りにしておく。
  2. 2
    豚薄切り肉に1で用意した野菜をのせて、巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油ををひいて、2の豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく。片面焼けたら裏返し、お酒を加えて蒸し焼きにする。仕上げに豚丼のタレを絡める。

きっかけ

肉と野菜を一緒にとりたかったので

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ロース薄切りピーマンえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする