材料(4人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- エノキ
- 1株
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- ごぼう
- 1/2本
- 豚丼のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石突を切り、小分けにする。ごぼうは千切りにして、水に浸す。人参とピーマンは千切りにしておく。
-
- 2
- 豚薄切り肉に1で用意した野菜をのせて、巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油ををひいて、2の豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく。片面焼けたら裏返し、お酒を加えて蒸し焼きにする。仕上げに豚丼のタレを絡める。
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