玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
具材を混ぜ合わせて、焼くだけで簡単に作れます!

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 少々
  • ナチュラルチーズ 50g
  • いの一番 少々
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ネギは小口切りに。
  2. 2 肉、チーズ、玉ねぎ、ネギを袋に入れます。
    調味料(醤油、塩胡椒、いの一番)も一緒に入れ、揉み合わせてください。
  3. 3 混ぜ合わせたタネを、手に取り好きな大きさに丸めてください。(今回はミニサイズになってます)
  4. 4 フライパンにタネを並べて、両面焼き色が付くまで焼いていきます。
    皿に盛り付け、味ぽんをかけたら、完成です!

きっかけ

夕飯のおかずです。

おいしくなるコツ

味ぽんの他に、ソースやケチャップ等かけて食べても美味しいです!小さく作ればお弁当にも入れられます。

  • レシピID:1160056198
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る