玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ レシピ・作り方
![玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f8f37041fdddafdc1a62fc16783983b824a595.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ネギは小口切りに。 -
2
肉、チーズ、玉ねぎ、ネギを袋に入れます。
調味料(醤油、塩胡椒、いの一番)も一緒に入れ、揉み合わせてください。 -
3
混ぜ合わせたタネを、手に取り好きな大きさに丸めてください。(今回はミニサイズになってます)
-
4
フライパンにタネを並べて、両面焼き色が付くまで焼いていきます。
皿に盛り付け、味ぽんをかけたら、完成です!
きっかけ
夕飯のおかずです。
おいしくなるコツ
味ぽんの他に、ソースやケチャップ等かけて食べても美味しいです!小さく作ればお弁当にも入れられます。
- レシピID:1160056198
- 公開日:2022/08/23
関連情報
![とまくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5cfbd5bdb0db8f81784b0c4b802d9c75d1c5d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件